プライバシーポリシー

 

Kaigo-オトコ+(https://kaigo-jin.jp)(以下当サイト)では、ご利用者様(あなた)のプライバシーを尊重し、当サイトの運営者(以下サイト運営者)はプライバシーポリシーに基づきご利用者のプライバシー保護につとめています。

当サイトにアクセスされた場合、サイト運営者はご利用者の情報を自動的またはご利用者の意思にもとづき取得することがございます。このプライバシーポリシーは、サイト運営者がウェブサイト経由またはメールやメッセージ経由などでお預かりした個人情報に適応します。

当サイトをご利用の際には、このプライバシーポリシーとサイトポリシーをご理解いただいた上でご利用くださいますようお願いいたします。

 

当サイトがお預かりする個人情報の管理

 

当サイトは、取得した個人情報を、お問い合わせ頂いた内容についての確認・相談、情報提供のためのメール送信(返信)の目的以外には使用しません。また知り得た個人情報を第三者に開示することは、警察・裁判所など公的機関からの書面をもった請求以外に一切利用致しません。

また、当サイトは、ご利用者から提供された個人情報と自動的に取得された情報を保護するため、セキュリティの維持、信頼できる情報管理サービスの利用に努めます。メールでの情報通信は安全ではないため、サイト運営者がクレジットカードやパスワードなどの個人情報の提供をメールでお願いすることはございません。

 

当サイトに掲載されている広告について

 

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、アクセストレード、アフィリエイトb、もしもアフィリエイト、Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイト)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

 

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

 

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

 

当サイトへのリンクについて

 

当サイトはトップページを含む全てのページを【リンクフリー】としております。

ご自由にリンク設定していただいて構いません。ですが、リンクを貼ったことを事後報告でも構いませんので、下記のお問い合わせフォームまでご一報いただけたら嬉しいです。

Kaigo-オトコ+へのご連絡

 

尚、公序良俗に反する内容のサイト、当社や第三者の著作権その他の知的財産権を侵害している、またはそのおそれがある内容のサイト、当協会や第三者に対する誹謗中傷等により損害を与える、またはそのおそれがある内容のサイト、法律や法令などに違反している、またはそのおそれがある内容のサイトからの当サイトへのリンクは、ご遠慮願います。

そのような場合は、こちらより削除させていただく場合がございます。

 

当サイトへのコメントについて

 

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

他サイトからの埋め込みコンテンツ

 

当サイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、ご利用者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、ご利用者のデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを追跡したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

 

メールアドレス情報

 

もしあなたがお問い合わせフォームやメールを通じてサイト運営者に連絡された場合、問い合わせ内容、メール内容、メールアドレス、サイト運営者からのメール返信内容を保存する場合がございます。

サイト運営者は、これらの電子的なやり取りで受け取った個人情報も他のオンライン、電話、郵便などで受け取った個人情報と同じようにご利用者様の個人情報を大切に扱い保護に努めます。またこのことは、あなたが当サイトへ登録やサインアップした場合、なんらかのフォームにメールアドレスを記入した場合や商品・サービスを購入された場合の情報も含みます。

 

メールアドレスの取扱いについて

 

サイト運営者は、ご利用者のメールアドレスを個人情報として保護に努めます。サイト運営者は、ご利用者のメールアドレスと収集したメールアドレスのリストを第三機関へ販売や貸出など致しません。また、メールアドレスをあなたの同意なく第三機関と共有することはございません。ただし下記の「第三機関に個人情報を提供する場合」に記載した条件に当てはまる場合は、メールアドレスを第三機関に公開することがございます。

サイト運営者は、あなたがメールを通じで提供した情報を個人情報保護法にもとづき保管いたします。

またサイト運営者からあなたへ送るメールには、メールの送り主とその連絡先を記載します。またメールには、メール購読を中止する場合の情報とリンク先も記載します。

メール購読を希望されない方は、メールの最後に記載しているメール購読中止のリンクをクリックすることで、いつでもメール購読を停止することができます。

 

第三機関に個人情報を提供する場合

 

ご利用者が当サイトのサービスを利用する際にご自身で提供した個人情報(ニックネームやメールアドレスなど)は、サイト運営者および当サイトがメールアドレス管理を委託している会社のみが管理しアクセス可能です。その他の外部の第三者と個人情報を共有することはございません。

ただし、以下の場合はご利用者の同意なく第三機関に個人情報を提供する場合がございます。

1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5)予め情報を公開することを告知、あるいはすでに公表をしている個人情報の場合
6)合併その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報が提供される場合

 

プライバシーポリシーの変更

 

このプライバシーポリシーは、事前通知なく変更する場合がございますのでご了承ください。またサイト運営者が別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

お問い合わせ





当サイトは、 お客様の個人情報について、お客様の承諾がない限り第三者に開示、提供を一切行いません。ご提供いただいた個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置いて、適切な管理を行っております。

必須 お名前

必須 メールアドレス

任意 題名

任意 メッセージ本文

個人情報の取扱いについて、同意の上送信します。(確認画面は表示されません)